您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县童子坝河水利管理处联合县水务局利用无人机对河道进行巡查

来源:

发布时间:2020-09-14

  本站讯  近期,由于民乐县童子坝河来水较大,为河道巡查带来了很大的困难,为了做好汛期河道监管工作,童子坝河水利管理处联合县水务局河道管理股利用现代科技手段,通过无人机航拍巡查的工作方式,对童子坝河重点河段和采砂场开展监测巡查,确保及时发现问题及早处理。

 

 

  在技术人员的娴熟操纵下,无人机开始了巡河之旅,实时传输的画面当即在技术人员手中的监控屏幕中呈现。工作人员在巡查过程中发现,大部分河道的的垃圾污染源都比较隐蔽,加之河道来水较大,监管人员难以直接到达。利用无人机进行巡查,具有较强的针对性,而且覆盖面更广,能够有效帮助工作人员了解确切的垃圾污染源位置以及料场的开采情况。

  此次巡查,共发现河道垃圾两处,采砂场河道采砂点垃圾一处,童子坝河水利管理处已反馈永固镇镇级河长办公室,并且积极联系管理该段河道村级河长对垃圾进行了清理。

  此次无人机巡查河道,有效的解决了因河道行洪人员不能到达巡查的地方的困难,速度快、视野广且节约人力,为河道巡查插上了科技的翅膀。今后,管理处将积极申请运用无人机巡查河道,确保辖区河道水事行为规范有序,打造童子坝河水清岸绿的良好生态环境。(赵志强撰稿  王海审核)

 
相关阅读