您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县大湖湾灌区开展山洪灾害暨防汛抗洪应急演练活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-29

浏览次数:

  本站讯  “报告总指挥:调度组、信息组、监测组、转移组、安置组、保障组、抢险组已全部到位,请指示……!”
  7月28日上午,高台县黑泉镇人民政府、大湖湾水管所在黑泉镇新开村联合开展山洪灾害暨防汛抗洪应急演练。镇属各成员单位、大湖湾水管所及灌区所辖各水库管理人员和新开村共计180余人参加演练。
  本次演练按照《山洪灾害防御应急预案》《水库防汛抢险应急预案》应急处理办法,先后发布预警信息,设置灾民转移、安全保卫、抢险救援、医疗救护和后勤保障等项目,按照各自分工立即投入战斗的标准演练了遭遇暴雨袭击,水库水位迅速上涨,引发山洪暴发征兆的情形,整场演练在“抗洪抢险,灾区救援,人员转移,伤员救治,灾民安置”过程中有序开展,经过近1小时的紧张“战斗”演练取得圆满成功。
  通过演练,进一步提高了干部群众的防汛抗洪意识和应对突发汛情、险情配合协调和应急处置能力,为汛期水库安全度汛和山洪灾害防御打下坚实基础。(王志娟撰稿  王治彪审核)
相关阅读