您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局开展安全生产专项检查

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-25

浏览次数:

  本站讯   为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,有效防范化解生产安全事故风险,严防发生各类生产安全事故,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,6月23日至24日,民乐县水务局副局长杨兴俊带队,就全县各水库、水电站、重点水利工程进行专项安全检查。
  检查组指出,各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,全面提高安全生产认识,切实增强安全工作的责任感、紧迫感和使命感,以“安全生产月”、“安全生产专项整治三年行动”为重点,以全体干部职工安全防灾教育为基本导向,以深入排查安全风险隐患、扎实推进问题整改、坚决遏制安全事故发生为目标,压紧压实水利安全生产责任,及时消除安全隐患,有效防范水利生产安全事故。
  检查组要求,对检查发现的隐患,各相关单位要高度重视,采取有力措施加以整改,把安全生产工作摆在突出位置,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实在转变观念、狠抓治本上下功夫,增强全县水利行业安全生产防范治理能力,做到横向到边,纵向到底,不留死角,不留空白,有效防范安全生产事故,确保水利生产。(苏晓鹏撰稿 杨兴俊审核)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平