您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局认真开展汛期水库“双随机、一公开”安全检查

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-24

浏览次数:

  本站讯  近日,按照甘肃省双随机监管平台要求,为全面运用“双随机、一公开”方式监管执法,进一步加强防汛监督检查管理,民乐县水务局按照双随机抽查清单和检查事项,完成双随机防汛监督检查工作。
  6月23日,民乐县水务局安排监管平台系统内抽取的9名水行政执法人员,完成对随机抽取的翟寨子、泉沟、河牛口、砂嘴口4座水库进行逐一监督检查。采取现场查看和查阅资料的检查方式进行。现场检查过程中严格按照《2020年水库汛期检查主要事项登记表》中水库建筑物及启闭设备完好情况、防汛物资储备情况、巡视检查、防汛值班值守台账填写是否规范、水库防汛调度计划、“三个责任人”落实情况、库区、管理单位环境卫生等等进行逐项对照检查。检查结果显示,4个被抽查管理单位都能够按照要求开展防汛工作,各项操作规程规范归正。但也还存在砌石坝面个别砌石脱落、巡查记录签字不完整、库区内砂石料乱堆乱放等现象,针对所发现问题,执法人员对相关管理人员进行现场指导、答疑解惑。检查完成后根据现场发现的问题及时要求被检查单位及时改正,并与管理单位填写《2020年水库汛期检查主要事项登记表》,双方现场签字确认。
  双随机任务完成后,按照“谁检查、谁录入、谁公开”原则,及时将抽查结果信息上传至甘肃省双随机监管平台,并按照检查要求将有关资料整理归档,并以此次“双随机”抽查工作为契机,进一步规范水库防汛执法监管行为,提升我县水库防汛执法监管的公平性、规范性和有效性。(任国梁、张冬梅撰稿  朱希乐审核)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平