您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市深入开展“保护母亲河·争当‘河小青’” 巡河护河活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-13

浏览次数:

  本站讯  初夏的张掖大地,碧水蓝天,绿荫葱茏。一条条清澈的溪流蜿蜒着奔向远方,在临泽县大沙河畔,青年志愿者手持铁夹在河岸边寻捡清理垃圾和水面漂浮物……,张掖市“保护母亲河·争当‘河小青’”活动自2018年开展以来,市县(区)水务局深化绿色发展理念,精心策划组织,发动机关、基层及相关单位青年团员志愿者,沿黑河徒步巡河护河,走进灌区、走进田间地头清理垃圾,宣传节水知识和生态环保常识,助力生态文明建设。
  6月12日,张掖市水务局联合团市委、市环保局、临泽县水务局,组织青年党员、团员以及志愿者赴临泽大沙河徒步巡河护河,清理垃圾,并观摩全国首批水系连通及农村水系综合整治试点建设。
  在大沙河边,志愿者们手持铁夹、垃圾袋等工具认真拾捡、清理各类垃圾,不管是漂浮在水上的还是压在石头下的,甚至是淹没在河边泥沙中的饮料瓶、塑料袋、废弃农膜等统统清理干净。他们一边走一边发现清理,徒步近4公里河滩路程,遇见农民群众便发放农业节水知识宣传单,耐心讲解节约用水和河湖保护知识,并动员他们参与到环境保护中来。在梨园河水系连通及农村水系综合整治试点,河小青们看到临泽县利用河流、湖泊、塘坝等水体组成的水网系统,聚焦侵占水域岸线、河湖水污染严重、河流防洪标准低等问题,侧重集中连片、岸上岸下系统治理,打造安全、生态、美丽、人文的“塞上江南”“戈壁水乡”,建设群众满意的幸福河深受启发和鼓舞。纷纷表示,要积极投身到生态文明建设中,用自己的实际行动践行绿色环保理念,为建设“河畅、水清、岸绿、景美”的家园贡献力量。(张云撰稿  藏兴会审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平