您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台县大湖湾水管所开展“世界水日”“中国水周”节水宣传活动

来源:

发布时间:2020-03-24

浏览次数:

51.8K
  本站讯  3月22日是“世界水日”和“中国水周”开启之日。3月22日上午,大湖湾水管所围绕“世界水日”宣传主题“水与气候变化”和“中国水周”宣传主题“坚持节水优先,建设幸福河湖”开展了系列宣传活动。
  为使节水宣传工作在疫情防控期间扎实有效开展,大湖湾水管所结合当前新冠肺炎疫情防控工作,在减少人员聚集风险的同时,采取LED电子屏滚动播放、设立宣传咨询点、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传单和网络知识竞赛等形式,广泛向灌区群众开展水利法治建设、推行河长制、河湖“清四乱”、农村人饮安全和节水宣传,大力宣传《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》等水法律法规。同时利用网络媒体组织观看节水护水公益广告和宣传片,向灌区广大群众普及水利知识和节水常识,使其充分了解当前水资源的紧张形势,培养节水意识,养成良好的节水习惯。
  本次宣传活动共设立咨询点2处,悬挂宣传标语4条,张贴宣传海报18份,发放宣传单1100余份,接受群众咨询40余人次。 (王志娟撰稿   王治彪审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平