您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县取水许可规范化建设取得显著成效

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-01-07

浏览次数:

  本站讯  为认真贯彻落实《甘肃省水利厅关于深化取水许可审批改革工作通知》文件精神,严格落实取水许可管理制度,提高取用水管理的规范化、精细化水平,按照《张掖市水务局关于开展取水许可管理规范化建设的通知》要求,民乐县制定印发了《民乐县取水许可管理规范化建设工作方案》,并抽调水务部门业务骨干开展了民乐县取水许可管理规范化建设工作,认真清理了民乐县历年取水许可受理、审批、延续、发证、档案管理和计划用水中存在的主要问题和薄弱环节,对民乐县发证的所有取用水单位建立取水名录,按照“一户一档”的要求,做好了取水许可档案管理,确保了取水许可档案资料完整。至目前,共整理出取水许可管理档案512份。
  通过开展取水许可规范化建设,民乐县达到了取水许可程序规范、水资源论证充分、审批发证规范、计划用水落实、工作监管到位、文件档案齐备,管理更加规范的目的。(展涛供稿  郭志刚审核)
相关阅读