您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武威市扎实开展“春雷2021”河湖管护攻坚行动

来源:

发布时间:2021-02-20

  本站讯  近日,武威市河长制办公室专题部署开展“春雷2021”河湖管护专项行动,进一步巩固我市2020年度河湖治理成效,助力黄河流域生态保护和高质量发展。“春雷2021”是省河长办安排部署的一项重点工作,将河道管理范围内的“四乱”问题,特别是影响防汛安全、河湖面貌,污染水环境、水生态问题列为重点排查对象,延伸至重要支流和城乡结合部、村镇周边等脏乱差问题突出的小沟小岔,坚持“遏增量、减存量”,加强源头治理,打响了“十四五”开局之年河湖管理保护“第一枪”。

  本次专项行动分县区自查自纠、市级复核、省级复核和总结提升四个阶段,行动时间自1月10日至3月10日,历时两个月。

  各县区组织对责任河道、水库、人工湖、洪水沟道采取实地核查、遥感监测、无人机飞检和群众举报等手段开展全覆盖、拉网式排查,确保不留空白、不留死角。对排查发现问题,建立问题台账,实行清单化管理,坚持边查边改、能改速改、应改尽改。对即时无法整改的违法违规问题,将逐一制定整改方案,明确责任人和整改时限,限期完成整改。(王海宇撰稿   范志宏审核)

相关阅读