您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武威市水务局:学楷模治沙造林 创一方沙地成洲

来源:

发布时间:2020-10-14

  本站讯  10月13日上午,武威市直水务系统70余名干部职工积极响应市委市政府的号召,来到民勤县规模化防沙治沙试点项目区青山段治沙区域,共同参加义务压沙活动。

  压沙现场,干部职工干劲十足、热情高涨,大家动作熟练、配合默契。一起扶犁开沟,躬身铺草,挥锹填沙,一派热火朝天的劳动景象。连绵的沙丘上,网格状沙障从无到有、渐次铺开,如一张巨大的“金网”紧紧锁住了流动的沙丘。

 

 

  草格沿沙绵延千里,愚公精神传承百世。大家一致认为,我们水利人要发扬这种坚韧不拔、甘于奉献的精神,为筑牢生态安全屏障,努力建设生态大市作出积极贡献。我们要把这种精神融入到生态文明建设和环境保护工作中,融入到绿化祖国、建设山川秀美新甘肃的伟大实践中,努力让陇原大地绿起来美起来。(纪文欣撰稿  王生科审核)

相关阅读