您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

提高政治站位 增强责任意识 全力打赢石羊河全国示范河湖建设冲刺战——武威市召开石羊河全国示范河湖建设工作推进会议

来源:

发布时间:2020-09-29

  本站讯  9月28日,石羊河全国示范河湖建设工作领导小组组织召开工作推进会议,市委副书记赵立新同志出席并就示范河湖验收工作提出了具体要求,石羊河全国示范河湖建设工作领导小组成员单位相关负责同志参加了会议。

  

   会上,市河长办主任、市水务局负责同志传达了水利部《关于进一步加快示范河湖建设的函》文件精神,解读了《示范河湖建设验收导则(试行)》内容要求,传达了全省河湖治理与生态保护工作现场推进会会议精神,通报了石羊河全国示范河湖建设进展情况及存在问题。凉州区、民勤县分别汇报了石羊河全国示范河湖建设进展情况。

  赵立新强调,相关责任县区、部门要提高政治站位,增强责任意识,充分认识石羊河全国示范河湖建设的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,把河湖长制落实和石羊河全国示范河湖建设作为政治责任、重大任务,坚决有力抓好抓实抓细各项工作任务。要明确重点任务,抓好工作落实,严格按照《示范河湖建设验收导则(试行)》内容要求,咬定目标不动摇,坚定信心,倒排工期,细化方案,强化措施,有条不紊,全力推进,坚决打赢示范河湖建设冲刺战,顺利通过国家验收。要靠实工作责任,形成冲刺合力,切实把思想认识统一到市委、市政府决策部署上来,以高度负责的态度,统筹谋划、上下联动,勇于担当、合力攻坚,全面推进示范河湖建设。要发扬“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的新时代武威精神,以“时不我待、只争朝夕”的工作态势,凝心聚力、自我加压、全力以赴,严格按时限要求完成石羊河全国示范河湖建设任务,将石羊河建设成武威人民的幸福河,向武威人民交一份满意答卷。(张文敏撰稿  范志宏审核)

相关阅读