您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

秦州区水务局召开党组(扩大)会议

来源:

发布时间:2021-02-20

  本站讯  2月19日,秦州区水务局召开党组(扩大)会议,局党组班子成员、科级干部、中层以上干部参加会议,会议由局党组书记、局长胡小波主持。

  会上,深入学习了习近平总书记、胡春华副总理在中央农村工作会议上的讲话、《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》及林铎、任振鹤、孙伟同志在省委农村工作会议上的讲话精神,并对省市区《关于推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》及八届区委理论学习中心组第八十次学习(扩大)会议精神进行了传达学习,安排部署了当前水利重点工作。

  会议指出,局属各党支部和广大干部职工要深入学习领会习总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学研中央和省市区关于巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴加快农业农村现代化的有关文件,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,把握贯穿其中核心要义,政策导向,领导干部要积极发挥“头雁效应”,以身作则、率先垂范,聚精会神学,静下心来悟,自觉做到入脑入心、融汇贯通,把解决水利工作中的实际问题作为打开工作局面的突破口,脚踏实地调查研究,真抓实干担当作为,全身心投入到全局水利改革发展各项工作中。要树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,要甘当为民服务、无私奉献的孺子牛,勇当创新发展、攻坚克难的拓荒牛,肯当艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛,大力发扬“三牛”精神,以高度的政治责任感和历史使命感,用心用情用力解决好群众的各类水务问题。

  会议要求,一要不断提高农村饮水安全运行管理水平。要加强调查研究,彻底解决影响农村供水的各种风险隐患,加快供水设施春修春检,全力保障水源稳定、水管畅通、水质达标,不断提高供水保障率和群众满意度,加强与发改、财政部门衔接,加快智慧水务项目建设,建立健全各项制度,确保农村饮水安全工程建得成、管得好、长受益。二要全力做好春季造林供水保障。区城乡供水服务中心结合今年全区春季造林选点,尽快提出供水保障方案,选好水源,建好蓄水池,铺设好供水管道,确保春季造林的用水需求,提高栽植苗木成活率。三要尽快启动堤防等项目建设。全力加快中小河流治理、水土保持等重点项目前期各项工作,尽快开工建设,确保按期完成工程建设任务。四要做好水旱灾害防御工作。尽快开展汛前检查,排除各类防汛安全隐患,加大区级和镇村山洪灾害预警平台和“户户知”工程的维修养护,适时对镇村业务人员进行技术培训,加快病险水库、淤地坝除险加固和巡查检查,确保度汛安全。五要提升农业示范园区灌溉能力。加强与省市水利部门和区农业农村局的沟通衔接,加大对水库和灌溉工程项目储备,争取实施现代农业示范区灌溉续建配套与改造工程,提升示范园区灌溉保障能力。六是持续强力推进河湖长制落实。深入开展“春雷2021”河湖管护攻坚行动,加大水政执法力度,强力整治河湖“四乱”问题和节后镇村河道垃圾反弹现象,及时下发河长巡河提醒函,督促各级河长履职尽责,不断巩固河道整治成果。七要严格遵守上下班纪律。局属各单位要及时召开节后重点工作安排会,确保全体干部职工收心归位,调整工作状态,严守上班纪律,按时上下班,以饱满的状态投入到2021年工作中来。

  会议强调,局属各党支部和各站队要迅速掀起学习传达区委理论学习中心组学习(扩大)会暨区四大组织联席会议精神的热潮,要通过集中学习、个人自学,吃透政策、明确方向,为工作开展打好理论基础,进一步动员全局广大干部职工收心归位、调整状态,以起步就是冲刺,开局就是决战的决心,全身心投入到各自工作中,早动身、早谋划、早启动2021年各项水利重点工作,确保全年工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(袁强撰稿  方世明审核)

相关阅读