您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

天水市水务局贯彻落实党的十九届五中全会精神推动天水水务工作高质量发展

来源:

发布时间:2020-11-18

  本站讯   按照10月30日市委理论学习中心组学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》时的安排部署,我局高度重视,积极组织开展学习。局党组召开会议,就学习贯彻落实十九届五中全会精神做了安排部署。一要认真学习领会,真正吃透精神,掌握要义,要紧盯市委、市政府安排部署,认真做好贯彻落实工作。二是提高政治敏锐感,找准切入点开展工作。全局党组成员及各科室单位要将会议精神学深学透,才能知道党中央在想什么、做什么、对水利工作做出那些部署,这样才能找准目标,认准方向。如果对会议精神学不深不透,就找不着方向,干起事来东一榔头西一棒子,看似忙忙碌碌,实则碌碌无为,尽做无用功。11月9日,局党组下发了关于深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的通知,对全局开展学习党的十九届五中全会精神再部署。11月11日,市水务局邀请中共天水市委宣讲团成员、中共天水市委党校党史党建教研室副教授蒲晓光同志为全局干部职工做了《全面准确把握党的十九届五中全会精神》为主题作的专题辅导。蒲晓光教授围绕全会的主题、背景和意义;全会作出的重大战略部署;全会提出的12项重点任务;全会提出的系列重要举措;贯彻全会精神的政治保障等五个方面深入解读了十九届五中全会精神。我局将提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。同时强化顶层设计,认真制定学习方案,着力做好“十四五”水务规划和2035年远景目标规划工作,以水安全风险防控为底线、水资源承载力为上限、水生态保护为控制红线,遵循“确有所需、可以持续、问题导向、补齐短板”的原则,统筹水务工作,为构建高水平的水安全、高质量的水生态、高标准的水监管体系而不懈努力。

   裴建顺审核) 

(王鹏撰稿

相关阅读