您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

秦州区水务局工会召开第一届会员代表大会第一次会议

来源:

发布时间:2020-09-28

  本站讯  为进一步维护干部职工的合法权益,构建和谐劳动关系,推动全区水利事业持续健康发展,根据《工会法》《中国工会章程》规定和广大干部职工愿望,9月20日,秦州区水务局工会召开第一届会员代表大会第一次会议,会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。在家局党组班子成员、会员代表共计50余人参加会议,会议由局党组副书记、机关党委书记王小鹏主持,区总工会姚小舟,郭本亮应邀参加会议。

  会上,审议通过了《天水市秦州区水务局工会第一届会员代表大会第一次会议选举办法(草案)》,通过了工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员候选人名单及监票人、计票人名单,选举产生了工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员,召开了新一届委员会第一次全体会议,通过无记名投票方式,选举方世明同志为工会主席,周媛瑞同志为经费审查委员会主任,颜娟同志为女职工委员会主任,新当选的工会主席方世明同志作了表态发言,区总工会姚小舟同志作了讲话。

  会议指出,工会是职工自愿结合的工人阶级的群众组织。作为工会组织必须依法遵守和维护国家的法律法规,以经济建设为中心,以维护职工合法权益为基本职责,密切联系职工,关心职工生活,听取和反映职工的意见和要求,积极推进和谐劳动关系、和谐社会构建。工会委员会要按照上级工会要求,按照工会职责和委员会分工,把团队拧成“一股绳”,形成“一盘棋”,齐心协力,真正发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,不断增强单位的凝聚力和职工的归属感,为全局职工营造一个和谐、温馨的文化氛围和良好环境,切实形成推动全局水利工作持续发展的强大合力。

  会议要求,局工会要全心全意为广大职工群众服务,认真倾听职工群众呼声,维护好广大职工的合法权益,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事;要丰富工会活动,根据干部队伍结构和职工兴趣爱好等实际,结合主题党日活动,立足单位实际和区总工会要求,组织开展好培训交流、志愿服务、文化体育等形式多样的主题活动,切实满足职工文化生活需求;要主动为职工排忧解难,特别要加强对病、老、困难职工的慰问和帮助,积极配合局党组做好干部职工的思想政治工作,不断提高干部职工政治素质和综合素质。要维护职工权益,真诚倾听职工呼声,保障干部职工民主权利,在政策允许范围内努力提高干部职工福利待遇,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”,真正让工会组织成为全体干部职工的贴心人。

  会议要求,工会委员会委员要团结协作,进一步加强机关工会思想建设、组织建设,制定完善工作规则,为工会工作科学运行奠定坚实的基础,要严格依法依规依制度办事,分工协作,把工作抓起来,把活动开展好。特别要重视加强工会经费的管理,用好用活经费,不断激发职工工作激情和奋斗精神,为机关建设凝聚团结统一的整体力量。要提升依法维护合法权益的能力,营造关爱职工、服务职工、“职工利益无小事”的人际环境,维护稳定的劳动关系,凝聚同心同德的力量,努力创造良好的工作和生活秩序,要不断增强做好工会工作的使命感,以昂扬向上的工作热情、与时俱进的精神状态、拼搏务实的工作作风,脚踏实地,真抓实干,与时俱进,不断创新工作方法、提高工作效率,提升工作质量,努力开创全局工会工作的新局面。(袁强撰稿  方世明审核)

相关阅读