您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

秦州区水务局召开全区村级巡河护水员表彰暨业务培训会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-24

浏览次数:

  本站讯  为进一步提高各镇及村级巡河护水员的思想认识,全力推动脱贫攻坚农村饮水安全和河道治理工作再上新水平。6月21日上午,秦州区水务局召开全区村级巡河护水员表彰暨业务培训会议。秦州区政府副区长张恒刚、市水务局农村饮水安全管理总站站长王学勇、区委办副主任张志峰、区水务局党组班子成员和部分站队负责人、16镇分管领导、水利专干及全区村级巡河护水员共计400余人参加会议。会议由秦州区水务局党组书记、局长胡小波主持。
  会上,通报全区农村饮水安全冲刺清零及村级巡河护水员考核情况;宣读了2019-2020年度农村饮水安全冲刺清零先进集体和2020年上半年村级巡河护水先进个人表彰决定并进行了颁奖;区政府副区长张恒刚作了重要讲话。
  会议指出,农村饮水安全是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,全面解决农村安全饮水是脱贫攻坚最基本的目标和底线性任务之一。各相关单位要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的战略高度,充分认清当前形势,清醒认识脱贫攻坚农村安全饮水收官清零工作的重要性和紧迫性,以更加高昂的斗志打赢打好脱贫攻坚农村安全饮水收官战。
  会议强调,农村安全饮水工程“三分建、七分管”,要进一步落实好农村安全饮水安全“三个责任”,镇、村两级管水员要靠实管护责任,进一步建立完善村级和入户设施管护体系。要建立健全水源保障、供水调度、日常维护、水费收缴、投诉受理、应急抢修等“全链条”管理调度体系,保障工程正常运行和群众饮水安全,提高全区农村自来水保障率。
  会议要求,各镇村要充分利用微信工作群、村级广播、悬挂横幅、张贴标语、宣传栏、公开信等多种形式宣传河道整治和农村饮水安全各项知识政策,做到河道综合整治家喻户晓,农村饮水安全知识人人皆知,积极引导群众支持、配合、参与河道环境清理和自来水管网维护等各项工作,努力营造“人人参与、人人有责、人人尽责、人人担责”的良好氛围,
  培训会上,邀请了水利专业高级工程师及相关站队负责人就村级管水员职责、农村饮水安全运行管理及常见问题处理、水利法律法规及全面推进河长制等知识进行了讲解培训。(方世明撰稿 胡小波审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平