您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘谷:多部门联合开展淤地坝应急抢险演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-04

浏览次数:

  本站讯  5月30日,甘谷县水务、公安、卫生等多个部门联合在新兴镇侯家沟村开展了淤地坝应急抢险演练。
  上午10时,淤地坝应急抢险演练正式开始。
  在接到预警巡视员淤地坝水位高涨、坝体危险的险情报告后,应急指挥部立即启动了防汛应急预案,集结抢险队伍,开展抢险。保卫组的民警在坝体周围拉起了警戒带;紧急撤离信号发出后,镇村两级干部第一时间组织坝体周边群众退出危险地带,将群众转移到安全的安置点,并对群众进行了心理疏导;抢险组的队员们两人一组,填充沙袋,并将沙袋码放到坝体需要加固的位置,阻挡洪水;医疗救护组在发现有村民受伤后,就地对受伤村民展开抢救,并将村民转移到指点的医疗救护点进行进一步的救治。 
  经过了一个多小时紧张有序的模拟演练,各个应急抢险小组完满完成预定任务,成功排除了险情,确保了人民群众的生命财产安全,演练结束。
  甘谷县水土保持站副站长柳小强说,通过这次模拟应急抢险演练,旨在提高镇村两级干部和人民群众的应急处置和协调指挥能力,锻炼应急抢险队员的应急响应和应对能力,同时对落实淤地坝运行管护三个责任具有重要意义。
  甘谷县新兴镇康家滩村村民康文祖说,通过演练,我学到了很多知识,如果以后发生类似情况,我会更好地保护自己和家人的安全。(牛强撰稿  王继福审核)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平