您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】天水市武山县供水线上的24小时

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-13

浏览次数:

  本站武山讯    全力以赴,昼夜奋战,要在24小时之内接通东华山庄这条供水线。这是在非常时期,需要紧急完成的任务。
  “360多米管线铺设,3座闸阀井建设,填挖土方400多立方,部分路面硬化,需要切割才能开挖。山庄院内包括房间内管线年久损坏,走向无人熟知。要赶在9号中午竣工通水,按部就班的做法绝对不行,只有打破常规硬上的办法才能完成。”武山县水务局局长孟瑞祥、副局长马前平商讨着施工对策。
  疫情就是命令,防控就是责任,落实体现担当。7日接到任务后,武山县水务局面对疫情防控特殊时期,进村道路有人严格把守的情况,积极协调有关方面,于8日上午7时许,迅速调配设备,安排工作人员准时到达指定位置县第二中学附近集合。为避免人员聚集,加快施工速度,采取分段分组施工。施工放线、切割开挖、管线安装同期进行,回填、清理扫尾,各负其责。
  晚上7点,挖掘机打开灯光照明,12把手电筒点亮工地,机械的轰鸣声、管线焊接的花火,伴随着施工机械的碰撞声,在寂静的夜晚格外嘹亮,他们争分夺秒地铺设这条输水管道,践行着水务系统为抗击疫情提供供水保障的郑重承诺。时间一分一秒流逝,气温越来越低,冻僵的双手在火堆边烤一烤,又投入到紧张的施工中。一直坚守在工地的局长孟瑞祥说:“咱们要赶在天亮之前完成管线铺设等主要工作,天亮后打压试水,确保按期通水。”
  凌晨5点,管槽开挖、管线焊接、闸阀井安装全部完成。经过20多个小时不间断施工,终于在次日11点成功通水,同步完成了管沟夯填、清扫地面等工作,按时交付使用。(周维平供稿 郭向军审核)
相关阅读