您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

庆阳市水务局开展“学党史、祭英烈、守初心、强信念”主题党日活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-02

  本站讯  为进一步传承红色基因,缅怀革命先烈,42清明节前夕庆阳市水务局组织机关全体党员、各科级单位党支部书记等40多名干部赴宁县太昌红色遗址,开展了学党史、祭英烈、守初心、强信念”主题党日活动。 

  此次主题党日活动,首先到达王孝锡烈士陵园进行了祭扫活动。全体党员干部满怀崇敬,心生感慨,在深沉且肃穆的默哀中回顾了王孝锡烈士砥砺奋进的生平过往,感叹着英烈前辈抛洒热血的先进事迹,并以最崇高的敬意进行了献花鞠躬。烈士陵园林木成荫,庄严肃静,四周的诗词碑刻与纪念丰碑在沥沥细雨中越发历久弥新,仿佛也在低声喃喃地诉说着那段头角峥嵘的红色过往。 

  祭扫活动之后,到达中共邠宁支部旧址进行了参观学习、重温了入党誓词、聆听了革命故事、接受了红色教育。通过细致的观摩讲解使全体党员干部受益匪浅,深受震撼,深刻认识到红色政权来之不易、革命先烈永垂不朽。 

  “天若有情天亦老、人间正道是沧桑”,正是无数革命先烈前赴后继、抛洒热血,无数仁人志士正道执行、无惧牺牲,才有今日中国。开展党史学习教育,重温先烈事迹,使全体干部职工又一次接受了思想洗礼,砥砺了家国情怀、凝聚了奋斗信心。下一步,市直水务系统将继续以扎实有效的举措、求真务实的作风,把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。(刘瑞扬撰稿  贾工作审核 

相关阅读