您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

庆阳市水保局完成坡改梯项目验收工作

来源:

发布时间:2021-02-20

  本站讯  按照市政府关于冬日无闲·大抓项目活动的总体安排,近日,市水保局联合市财政局组成验收组,对全市2019年坡改梯项目进行了竣工验收。

  2019年坡改梯项目涉及华池、镇原、庆城、环县四个县,批复水土流失综合治理面积26.49km2,其中:新修梯田1807hm2、水保林842.44hm2、田间道路134.13km、行道树16762株。项目总投资4063万元,其中:中央投资3250万元,省级配套813万元。该项目已经于2020年10月完成法人验收及县级自验工作。

  验收组在政府初验的基础上,采取随机抽验的方式复核项目任务完成和工程质量,验收组到达实地后,用GPS对图斑定位,核对规划和竣工是否一致。对随机抽取的梯田地块、道路进行实地丈量、对造林成活率进行复核。同时,查看了年度计划、招投标资料、自验报告、财务管理相关账目、宣传音像等内业资料。经验收,2019年坡改梯项目县均完成了建设任务,各项措施达到了水土保持有关规范和涉及的要求。项目区水土流失得到了有效控制,区域生态环境初步改善,农业综合生产能力得到提高,达到了项目建设预期目标。(柴晓莉撰稿  雷得亮审核)

相关阅读