您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市直水务系统主要领导干部工作约谈暨上半年工作汇报会召开

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-29

浏览次数:

  本站讯  6月28日,平凉市水务局党组召开市直水务系统主要领导干部工作约谈暨上半年工作汇报会,认真落实从严管党治党措施,回顾总结上半年工作,对下一步重点任务进行安排部署。平凉市水务局党组书记、局长徐俊红主持会议并讲话。 
  会上,局属各单位、机关各科室主要负责人围绕约谈要求和上半年重点工作完成情况进行了汇报,局党组成员、县级干部围绕全面从严治党和习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻进行了约谈汇报,局党组成员、派驻纪检监察组长黄惠平作了约谈讲话。 
  徐俊红强调,局属各单位、机关各科室要认真贯彻落实平凉市委、平凉市政府关于脱贫攻坚、疫情防控和水利工作的总体部署,高标准、高质量做好下半年各项工作。一要积极推进水利项目前期和规划编制,扎实抓好黄河流域平凉泾河干流综合治理项目,加快引洮二期静宁配套工程、新集水库、中小河流治理、水土保持等重点工程建设进度。要全力推进农村人饮巩固提升,不间断开展饮水情况排查,强化农村饮水工程管理,真正做到水源稳定、水管畅通、水质达标、管理到位。二要全力做好水旱灾害防御工作,严格执行汛期24小时值班制、领导带班制,密切关注雨情、水情、汛情、旱情,做好信息传递和报送,确保汛期安全。要持续推动河湖长制落实,加大河湖清“四乱”行动力度,强化水资源管理,加强扫黑除恶专项行动和中央环保督察问题整改。三要不断强化黄河流域生态保护、水土流失综合治理、超标准洪水预案编制、水利工程质量检测等方面工作的技术支撑能力,保障水利工作高效运转。要积极稳妥做好生产经营事业单位改革各项工作,确保改革平稳有序推进。 
  徐俊红要求,要切实提高政治站位,夯实管党治党主体责任,履行好“第一责任人”职责和“一岗双责”责任,做到业务工作开展到哪里,管党治党就深入到哪里。要认真做好签字背书、责任分解、警示教育、约谈提醒、述责述廉、检查考核等各项措施的落实,解决好压力传导“最后一公里”的问题,形成抓主体责任落实的工作合力。要发挥好党员领导干部示范引领作用,教育引导市直水务系统各级党组织和广大党员干部打造一流工作机关、树立一流工作标准、保持一流工作状态、强化一流工作担当、建设一流廉政队伍,为水利工作高质量发展提供坚强保障。 
  黄惠平要求,要强化政治意识,以钉钉子精神把全年各项工作一抓到底。一要带头讲政治守纪律,强化“头雁效应”,以实干实绩诠释对党的忠诚。二要加强思想理论武装,切实做到真学真懂真信真用,指导推动我市水利工作高质量开展。三要全面落实主体责任,真正把全面从严治党、党风廉政建设与反腐败工作覆盖到“神经末梢”。四要加强各级反馈问题整改,对照时限要求和整改标准,高质量完成整改任务。五要以上率下狠抓落实,紧盯市委、市政府有关要求,高起点、高标准抓好相关工作。六要从严修身用权律己,时刻把握公与私的警戒线,守住党纪国法的高压线。 
  平凉市水务局班子成员、县级干部,局属各单位、机关各科室主要负责人共40余人参加会议。(刘淼撰稿   曹乐审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平