您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

第二届中国节水论坛现场观摩活动在兰州新区举行

来源:

发布时间:2020-10-14

  本站讯  10月11日,参加第二届中国节水论坛的嘉宾代表约500人走进兰州新区,开展现场观摩活动。省水利厅厅长霍卫平、副厅长陈继军,兰州新区管委会副主任王军、刘浩明参加观摩活动。

  观摩团通过现场观摩、听取讲解等方式,重点了解新区农业建设项目节水技术创新与灌区现代化、农业绿色发展与乡村振兴等情况。中川园区2020年高标准农田建设项目规划实施15万亩高标准农田提升改造,全部采用滴灌、喷灌等高效节水灌溉技术、智能水肥一体化技术及三网融合模式,有效提高了水资源利用率。观摩团对该项目推动农业产业结构调整,促进现代节水农业核心技术的推广应用给予高度评价。

  新区现代农业示范园4号温室引进了节水灌溉新技术,对农业用水高效率进行展示,赢得观摩团一致好评。(何修道撰稿  王爱伟审核)

 
相关阅读