您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

兰州新区农林水务局开展水利行业节前安全生产大检查

来源:

发布时间:2020-09-28

  本站讯  为切实做好“中秋节、国庆节”期间安全生产工作,及时发现和妥善解决有关安全生产隐患及问题,坚决遏制重大安全生产事故发生,农林水务局领导牵头,水务部门配合组织开展了水利领域安全生产节前大检查。检查组重点对刘家井水库、水阜河等重点在建项目现场安全施工及石门沟水库、新区第一给水厂等安全生产运营方面,从各项目现场安全文明施工、施工导流及消防设施配备、特种设备运行、安全规章制度、安全防护措施、责任制落实、双节期间人员值班安排等方面进行了认真检查。

  安全生产工作是底线、也是红线,检查组现场要求相关企业要进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁主管谁负责”的要求。此次安全大检查范围大,覆盖面广,针对检查过程中发现的项目安全生产隐患及薄弱环节,检查组现场及时指出,并要求尽快进行整改到位,以全力保障“中秋节、国庆节”期间安全稳定生产,为2020年度安全生产目标的顺利实现保驾护航,为兰州新区高质量发展做出更大贡献。(李建强撰稿  王爱伟审核)

相关阅读