您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

兰州新区党工委副书记、管委会主任、 总河长李东新同志开展巡河巡湖暨防汛工作调研

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-22

 
  本站讯  7月21日上午,新区党工委副书记、管委会主任、总河长李东新同志带领新区河长办、水投集团主要负责同志开展巡河巡湖暨防汛工作调研。
  李东新先后来到石门沟2号水库、7号湖、引大东一干,现场察看了库(湖)蓄水情况、防汛调度准备情况、水库大坝日常巡查及工程管护情况等。他强调,当前正处于防汛的关键时期,习近平总书记和李克强总理等同志先后召开专题会议,对近期防汛安全工作作出重要指示批示,林铎书记、唐仁健省长也多次就我省当前防汛工作进行安排部署,新区各园区、各有关部门,特别是库(湖)管理单位要切实增强防洪安全意识,要一手抓供水安全保障,另一手抓防汛安全保障,两手齐抓,切实保障好新区人民群众生命财产安全。
  李东新要求,新区河长办及河长制成员单位要充分结合新区河湖特点,工作中既要明确职责,也要通力合作,牢牢把责任扛在肩上做到守河湖有责、护河湖担责、治河湖尽责,当好河湖生态的守护人。防汛有关部门要紧盯汛期库、湖关键环节,深入排查隐患问题,全力做好水库蓄水、设备运行管护、汛期值班值守、巡查巡护等工作,做到信息畅通、科学调度,尽职尽责做好防汛工作。
  省引大管理局、甘肃水务兰州新区供水公司有关负责人一同参加调研。(李建强撰稿  王爱伟审核
相关阅读