您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

城关区水务局召开进一步做好冬季农村供水保障工作安排部署会议

来源:

发布时间:2020-11-20

  本站讯   11月17日上午,城关区水务局召开了城关区冬季农村供水保障工作动员会。城关区水务局、城关区南北两山供水管理站、青白石、伏龙坪街道、各村水管员共计20余人参加了会议。 

  会上,传达学习了《省水利厅关于持续开展农村饮水“冻管”摸排改造相关事宜的通知》、《省水利厅关于进一步做好冬季农村供水保障工作的通知》、《致全省农村用水户的一封信》,并就做好全区冬季农村供水保障工作进行了安排部署。 

  会议要求,一要进一步提高思想认识。青白石、伏龙坪街道、供水管理单位一定要提高思想认识,站在对脱贫攻坚大局负责的政治高度,真正把解决冻管问题作为当前农村饮水安全工作的重中之重,采取超常规措施彻底解决好冻管问题;二要不断加大冻管摸排整改力度。认真开展从“源头”到“龙头”的全方位摸排,做到不落一户、不留隐患、不留死角;三要再次加强供水设备冬季保护宣传。积极主动向群众宣讲入户设施的防冻常识和注意事项,入户督促指导群众自觉做好户内供水设施的防冻保温,切实提高农户对入户供水设施的保护意识。四是积极开展水利设施维修改造。对排摸发现的冻管问题,加强设备维修保护,提高维修技能,建立资料台账,完善工作资料。(张宗全撰稿   牛志龙审核) 

相关阅读