您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

城关区水务局组织召开村级水管员培训会议

来源:

发布时间:2020-11-20

  本站讯   为了有效提高村级水管员的业务技能水平,切实把农村饮水安全工程运行管理工作做实做细,11月17日,城关区水务局组织城关区南北两山供水管理站、青白石街道、伏龙坪街道及村级水管员共计20多人开展了村水管员培训。 

  此次培训主要围绕水管员岗位职责、如何加强日常供水管理、管线巡逻、管线维护、应急抢修、冬季“冻管”防护等内容展开,并建立供水设施维修台账。同时对《甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全若干问题解答》、《甘肃省农村饮水安全工程运行管理办法》等政策进行解读。 

  此次培训,旨在不断加强农村安全饮水工程运行管理力度,确保工程长期发挥效益,提升农村饮水服务水平,保障农民生活用水安全。 

  通过乡村水管员培训工作,进一步靠实了村级运行管护责任,大大提高了村级水管员在水源巡查、管网维护、入户设施防护、应急抢修等工程方面的理论知识水平和管护水平,为保障农村安全饮水提供了强有力的支撑。(张宗全撰稿   牛志龙审核) 

相关阅读