您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

兰州市城关区水务局开展《民法典》专题学习会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-30

浏览次数:

  本站讯  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,推进《民法典》的贯彻落实,努力营造干部职工学法、守法、用法的浓厚氛围,推动学法与水务工作有机结合,近日,兰州市城关区水务局开展《民法典》专题学习。
  会上,全局干部职工共同学习了《民法典》的立法过程及民法典的重要意义,并对民法典从总则到分编内容有了新的认知。会议指出,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是推进全面依法治国、完善中国特色社会主义法律体系的重要标志性立法,对推动国家治理体系和治理能力现代化,推动新时代改革开放和社会主义现代化建设,具有重大而深远的意义。会议要求,全局干部职工要原原本本学习《民法典》,全面熟悉法律规定,牢固树立法典精神,切实增强法治理念,不断丰富法律知识,同时要把法治精神融入水务工作,进一步增强依法行政意识,不断提升依法行政能力。
  通过学习,大家对《民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,纷纷表示,要进一步加强对民法典的学习和运用,真正做到内化于心、外化于行,今后会不断提升自身学法和用法的能力,运用法制思维更好的推动水务各项工作开展。(付体龙撰稿  张童雨审核)
相关阅读