您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

保护母亲河 向党的生日献礼

兰州市城关区水务局机关党支部开展“迎七一”主题党日活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-24

浏览次数:

  本站讯  为了贯彻落实习近平总书记黄河治理新理念,助推黄河流域城关段生态保护和高质量发展,全面打造水清、河畅、岸绿、景美的省会中心城区,兰州市城关区水务局机关党支部于6月24日上午在习总书记视察过的兰州黄河兰铁泵站开展了一场别开生面的“迎七一”主题党日活动。
  在滔滔的黄河岸边,在总书记视察过的兰铁泵站观景台,机关支部书记马媛媛带领大家再次学习了习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话及林铎书记在《求是》杂志上发表的文章《切实担负起黄河上游生态保护重任》;局党组书记、局长董亮同志做了题为《牢记担当使命,将我区水务工作做到实处》的专题党课,党员们站在习总书记驻留过的观景台,重温习总书记的重要讲话,面向党旗庄严宣誓,立下了“初心未变,党性逾坚,责任在心,使命在肩“的郑重承诺。
  活动的第二个环节是党建知识和水务知识有奖竞答,奖品是充满正能量的红色书籍。大家积极思考,踊跃抢答,奖品很快一抢而空。通过这种形式,旨在鼓励大家多学习、常充实,在学习中为精神打底、为生活添彩、为工作鼓劲、为事业奋斗。
  活动的第三个内容是参观兰州城市规划展览馆。在讲解员的带领下,大家参观了家乡兰州的历史变迁、人文地理、物产资源、城市建设以及未来规划等主题展厅,通过精美的图片资料及现代先进的声、光、电技术,穿插使用图模一体化等方式呈现了一个令人振奋的崭新兰州,让大家全面了解了兰州市城市历史风貌变迁、规划建设的历史沿革以及未来发展的宏伟蓝图,更加激发了大家热爱家乡的情怀和作为甘肃人的自豪感,更加坚定了为家乡建设做出贡献的拳拳决心。
  最后,是开展河道巡查和宣传工作。在炎炎烈日下,大家身穿红马甲、佩戴党员先锋标识,对河道设施破损情况、违法占道情况、垃圾撒落情况进行了全面排查,同时用垃圾钳、垃圾袋对河道边的垃圾进行清理;志愿者们向过往群众发放印有节水常识、水资源保护、河长制相关知识及保护水生态环境内容的宣传品,倡导群众“爱护母亲河从我做起、从身边做起”,引导市民养成不乱丢垃圾、不乱倒污水的好习惯,积极培养绿色文明意识、生态环境意识,共同打造我们美丽的新兰州。(高蕾撰稿   马媛媛审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平