您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】兰州市水务局协助驻村帮扶单位全力开展新冠肺炎疫情群防群控工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-13

  本站讯  随着疫情防控全面展开,兰州市水务局积极落实上级决策部署和文件要求,安排驻村帮扶干部到村到岗,协助开展疫情防控工作。
  一是提高政治站位,主动担当作为,把疫情防控工作作为当前最紧迫的任务抓紧抓实,守严守住关口,坚决和帮扶村群众站在一起打赢这场疫情防控特殊战役。二是主动担当尽责,按照“严之又严、细之又细”的要求,配合所在村开展设点检查、全面管控,把疫情防控工作做实、做细、做到位。三是层层压实责任,明确责任体系,严明工作纪律,加强特殊时期驻村工作队管理,通过督导检查、提升保障等措施,坚定打赢疫情防控阻击战的决心信心。
  皋兰县九合镇疫情防控工作开展以来,各市级帮扶单位和驻村工作队团结协作,紧密配合,指导协助各帮扶村通过大喇叭不间断播放防疫知识、悬挂横幅、张贴宣传画、全村喷洒消毒液,设置劝返检查点等具体措施做好疫情防控工作,确保各村疫情防控不漏一户、不落一人、不留死角。相关单位在条件有限情况下,积极想尽一切办法为帮扶村争取援助一批防疫物资用品。各帮扶单位与帮扶村群众一起同抗疫情,共克时艰。(汪文丙审核)
相关阅读