您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】嘉峪关市水务局在防控疫情中践行初心使命

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-12

  本站讯  面对当前疫情严峻形势,嘉峪关市水务局党组按照“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的要求,组织动员党员干部职工把积极参加居住社区疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬。
  一、主题党日,统一思想。1月29日,嘉峪关市水务局党组通过微信工作群,召开党员参加居住社区疫情防控志愿者服务主题党日活动,学习习近平总书记关于构筑群防群治严密防线的重要指示精神及嘉峪关市委《关于强化党建引领助推疫情防控工作的通知》精神,要求全局党员提高政治站位,统一思想认识,在做好自身防护的前提下,积极到居住地社区报到,服从社区统一指挥调度,众志成城,阻击疫情。
  二、联席会议,共商对策。2月2日上午,嘉峪关市水务局主要领导带领相关人员与互联社区迎宾社区党委就做好社区联防联控、物资保障等事宜,进行研究。针对社区党委提出迎宾二小区人员、车辆进出量大,防控人员不足的实际,局党组决定,实行错时工作机制,在保证党员干部职工参加居住地社区联防联控、单位日常运转的基础上,在迎宾二小区设党员先锋岗,局主要领导带头,每天4班4名党员协助社区工作人员进行车辆、人员出入登记、疫情防控宣传工作。
  三、疫情防控,党员先行。全局除身体不适、外出探亲、休假、返嘉隔离的12名党员外,其余39名党员全部到居住社区报到,协助社区做好防疫知识宣传、排查走访、返嘉人员信息档案建立、重点人员管控、疫情信息收集、公共秩序维持、公共施设消毒、环境卫生整治等具体工作,共参加志愿服务近200人(次)。
  四、爱心奉献,阻击疫情。嘉峪关市水务局全局干部职工面对疫情防控物资紧张的严峻形势,主动向嘉峪关市红十字会捐款,并向互联社区迎宾社区捐赠75%消毒酒精、84消毒液、香皂等防护防控用品。(赵建军供稿)
相关阅读