您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

瓜州:筑牢安全防线 建设幸福河湖

来源:

发布时间:2021-02-25

    本站讯  近日,瓜州县开展了河湖安全大排查大整治巡湖专项行动暨“春雷2021”河湖管护攻坚行动,全面排查消除涉湖安全隐患,筑牢河湖防线,确保河湖安全。

  据了解,此次行动是由瓜州县河长办、各乡镇以及湖库管理单位联合开展,采取徒步方式重点对河湖岸线保洁,水系岸线杂草清理、周边乱堆乱建、公示牌设置、河湖安全警示标志设立、安全管理等问题进行认真排查整改,将可能发生的河湖安全隐患消灭在萌芽状态。

  “通过这次专项行动,我们对全县河湖存在的安全隐患,进行及时整改,坚决杜绝野外冰钓、滑冰、冬泳等溺水事件的发生。”瓜州县水务局副局长栗建平说。

 近年来,瓜州县积极组织各级河湖长对辖区内19条河流、15座湖库开展清河行动、河湖清违整治等专项行动,并将河湖“清四乱”作为常态化工作,持续开展河湖环境整治,全县河湖环境整体有了很大改善。

  下一步,瓜州县将以“春雷2021”河湖管护攻坚行动为新的起点,在全县范围内打造更多“河畅、水清、岸绿、景美”的幸福河湖,进一步改善和美化河道,提升河湖整治成效,给群众提供更多亲近自然、休憩游玩的好去处。(赵丽思撰稿  栗建平审核)

相关阅读