您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

2020年瓜州县水土保持工作目标考核全市第一

来源:

发布时间:2021-02-20

  本站讯  近日,酒泉市水土保持工作目标考核结果发布,瓜州县水土保持工作综合成绩全市排名第一,获优秀等次。

  2020年,瓜州县水务局以习近平生态文明思想和治水重要论述为指导,聚焦“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,以改善生态环境和防治水土流失为目标,监管强手段、治理补短板,水土保持工作取得显著成效。2020年瓜州县共审批项目水保方案113个,征收水土保持补偿费2404.28万元,接收水保设施验收报备46个,审批、征收、报备数量均在全市前列。

  2021年,瓜州县水务局将在相关职能部门齐抓共管的强大合力下,持续加强水土保持法律法规宣传,把生产建设活动造成的人为水土流失作为监管的重中之重,实施水土流失卫星遥感常态化监管,加强监督执法,严肃查处违法行为,推动水土保持监督管理各项工作再上新台阶。(陈丽、建刚撰稿   鲁云审核)

相关阅读