您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

酒泉市组织召开大中型水库移民后期扶持“十四五”规划编制审定会议

来源:

发布时间:2020-09-14

  本站讯  为全面推进大中型水库移民后期扶持工作高质量发展,确保我市大中型水库后期扶持“十四五”规划质量,有效提升后扶工作人员业务素质,2020年9月10日-11日,酒泉市组织召开了大中型水库移民后期扶持“十四五”规划编制审定及专业技能培训会。

 

  “十四五”是我国“两个一百年”奋斗目标的交汇期,也是全面实现大中型水库移民后期扶持政策中长期目标的关键时期。大中型水库后期扶持“十四五”规划的编制,对促进水库移民持续增收,增强移民幸福感和获得感具有十分重要的意义。市水务局党组成员、水利综合事务中心主任张勇同志在会议上指出,各县市水务局要以高度的使命感和责任感,认真总结和发现以往工作中的亮点,找准库区移民后期扶持建设中短板,认真研判国家及省上对库区移民下一步重点工作的政策导向,进一步统一思想认识,以移民增收和增强移民幸福感和获得感为工作重点,解放思想、转变工作思路、拓宽眼界,以美丽家园建设、产业转型升级、移民就业创业能力建设为重点,积极谋划一批移民群众能够实实在在“感受到、看的见、摸得着”且群众满意、效益显著、持续增收的项目,项目谋划时要与乡镇相关规划相统一,充分发挥后期扶持政策与其它涉农政策的叠加效应,集中资源力量,统筹谋划,提高项目规模化集约化水平,提升后期扶持资金的使用效率。

  为提升工作人员对库区移民工作的荣誉感和使命感,真切体会到库区移民工作对移民带来的实实在在的变化,会议观看了《瓜州县广至乡库区移民十年变迁》的专题片。通过专题片的学习,参会人员纷纷表示,库区移民工作责任重大、使命光荣,我们一定要扛起责任,“急移民之所急、盼移民之所盼、干移民之所需、解移民之所困”,扎扎实实做好库区移民工作,这既是一份责任,也是一份荣誉,更是一种使命。

  为锤炼库区移民工作人员业务素养和技能水平,市局对各县(市、区)业务骨干进行了年报系统、绩效评价等方面的专题业务培训。

  会后,各县(市、区)水务局负责同志表示,将认真领会本次会议精神,并对“十四五”规划项目再次认真梳理,下一步将加大移民所在乡(镇)再次衔接、沟通力度,确保“十四五”规划项目实实在在,并通过项目的实施,让移民与全国人民同步步入小康社会。

  各县(市、区)水务局库区移民工作分管领导、负责人和业务工作骨干共计20余人参加了培训。(杨杰撰稿  曹卫东审核)

相关阅读