您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

酒泉市水务局组织开展玉门市生产建设项目水土保持现场监督检查工作

来源:

发布时间:2020-07-28

浏览次数:

  本站讯 2020年7月24日,酒泉市水务局副局长曹卫东同志带领酒泉市水土保持执法人员对玉门市生物质能发电项目、G30连霍高速玉门互通立交工程、玉门市郑家沙窝熔盐塔式5万千瓦光热发电项目、玉门志远学校等4个生产建设项目水土保持各项工作开展情况进行了现场监督检查。玉门市水务局水土保持分管领导和水土保持执法人员陪同检查。

  检查组采取现场查看、查阅资料、座谈了解等方式,对各生产建设项目水土保持补偿费缴纳、水土保持各项措施落实、水土保持监测与监理工作开展、水土保持设施验收等各项水土保持工作情况进行了全面检查。

  检查过程中,酒泉市水务局水土保持执法人员下发了《水土保持现场检查通知书》,曹卫东同志与项目相关负责人就水土保持措施落实、水土保持监理监测等工作进行了协调交办,责令生产建设单位按时开展监测和监理工作,对项目区水土保持措施落实不到位的地方限期整改。

  通过现场检查,曹卫东同志充分肯定了各生产建设项目水土保持工作成效,同时也针对性的指出了各项目水土保持工作目前存在的问题。他强调水土保持工作是生态文明建设必不可少的一部分,各单位要高度重视水土保持工作,要将“绿水青山就是金山银山”作为水土保持工作指南,高质量、高效率地落实好水土保持措施,最大限度的减少人为水土流失。(马鹏撰稿 魏娜审核 )

相关阅读