您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

酒泉市水务局召开“学理论、学政策、学法规、学业务,大调研、大讨论、大谋划、大比武”主题教育实践活动第七次集中学习

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-07-13

  本站讯   7月10日上午,酒泉市水务局举行“学理论、学政策、学法规、学业务,大调研、大讨论、大谋划、大比武”主题教育实践活动第七次集中学习。会议由党组书记、局长杜新红主持,局党组全体成员和局机关全体干部职工参加了学习。

 

  会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记关于做好防汛抗洪工作的重要指示精神、《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》、中共市委组织部《关于深化推进城市基层党建“五联双报到”实施办法(试行)》、中共酒泉市委办公室《关于市委直属机关工委、部门党组(党委)、直属机关基层党建责任清单》、《关于低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)》、中共酒泉市纪委办《关于切实落实“八盯八看”要求强化监督检查工作的实施方案(试行)》、酒纪办通报第3期《关于3起扶贫民生领域腐败和作风问题通报》等文件精神。
 

 

  学习会上,结合当前重点工作,杜新红局长对全局工作做了进一步部署和要求。一要切实提高政治站位压实责任。当前我市已进入主汛期,全局上下要始终把抓实防汛抗旱工作、确保人民群众生命财产安全作为重要政治任务来抓,进一步压实防汛值班责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝形式主义,牢牢守住防汛底线。要继续坚持24小时带班值班制度,汛期带班值班人员要全部上岗到位,遇强降雨过程要及时增加值守力量。要加大值班抽查频次,对未严格落实防汛纪律的市县要及时通报整改。要对值班人员进行业务知识再培训,确保值班值守工作高效运转。二要认清当前防汛抗旱形势。要统筹好防汛抗旱工作,当前我市肃州区、金塔县已出现较严重的旱情,要坚持防汛抗旱两手抓,在做好防汛工作的同时,在保证水库河道防洪安全的前提下,最大程度实现洪水资源化,为可能发生的旱情做好准备。三要强化重点部位防范工作。做好河道巡堤查险除险工作,优化工程度汛方案,提升防汛重点部位防御能力。对个别水电站水库违规超汛限运行,人为制造洪峰的问题要深入追究,绝不姑息。
  会议期间对任职试用期满科级干部进行了民主测评。党组书记、局长杜新红对全体干部进行了集体廉政约谈。
  学习会上集体观看了记录片《让黄河造福人民》、廉政警示教育片《王三运:自己落得如此下场绝非突然而是必然》。

 

  从5月份全市水利系统组织开展“学理论、学政策、学法规、学业务,大调研、大讨论、大谋划、大比武”主题教育实践活动以来,市水务局已按计划组织开展了七次集中学习。全局把学习教育作为活动基础贯穿始终,全体干部职工对照“四学”内容,结合工作实际,坚持重点学、灵活学、深入学,通过严明的学习纪律保障,丰富的学习形式内容,局党组的强化督促指导,增强了学习针对性、实效性和感染力,真正做到了学有所获、学有所悟、学有所成、学以致用。(范玉撰稿  曹卫东审核)
相关阅读