您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

敦煌市举行2020年度城市超标准洪水防御演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-06-19

浏览次数:

桌面推演演练现场
  本站讯   “我市及上游肃北地区出现暴雨且未来几天将持续,请做好相关防范工作。”“近日水库上游来水持续增大,水库水位已超警戒,需紧急向下游河道加大泄水流量,预计可达350立方米/秒左右,请下游河道沿线做好应急防范”。
  6月18日,根据模拟险情,敦煌市2020年度城市超标准洪水防御演练启动。敦煌市水务局、应急局、住建局、公安局、交通局、卫健局、发改局、气象局及沿线各镇参加此次演练。
防汛抢险救灾演练
  此次超标洪水防御演练结合实际情况制定了详细的演练方案,共设置2个专项演练、9个具体演练科目,在敦煌市政府的统一指导下,各单位周密配合,顺利完成了设置的各项演练内容。一是以桌面推演为主,开展了水雨情报告、会商研判、预警发布及预案启动演练,对应急处置前期工作流程进行了预演,使指挥调度能力得到了进一步提高。二是以现场实战演练为主,在模拟的险情场景中,及时有序组织人员进行抢险救灾、转移疏散安置、现场抢险救护等工作,各个环节、流程衔接顺利,参演人员严肃认真,密切配合,把演练当做实战,最终达到了预期效果。
受伤群众转移演练
  通过演练,检验了敦煌市应对超标洪水的组织指挥和应变能力,验证了敦煌市超标洪水防御预案的科学性和实用性,充分锻炼了应急队伍,积累了应急抢险的实战经验,进一步提高了广大干部群众的防汛安全意识,使防汛工作责任到位、措施到位、工作到位,全力确保防汛抢险救灾各项工作顺利进行。(刘萌撰稿  郜守国审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平