您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

酒泉市召开超标洪水防御预案编制工作座谈会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-05-28

浏览次数:

  本站讯  为进一步推进酒泉市超标洪水防御预案编制工作进度,5月28日上午,酒泉市水务局组织召开全市超标洪水防御预案编制工作座谈会,要求把握工作重点、明确时间节点,确保按时、保质完成预案编制任务。酒泉市水务局副局长杨旭东主持会议并讲话,各县(市、区)水务局分管负责同志、业务负责人及市党管局、市水科院、局相关科室人员参加会议。
  会上,市党管局、各县(市、区)水务局汇报了超标洪水防御预案编制工作进展情况、存在的困难及下一步打算,市水科院对各编制单位上报的城市、重要河流、大中型水库超标洪水防御预案初审发现的不足及问题一一进行了点评反馈,并提出了修改意见建议,局水旱灾害防御科对重点任务、编制要求、时间节点再次予以强调明确。
  杨旭东强调,一要高度重视,落实责任。超标洪水防御预案编制是水利部今年水旱灾害防御部署的“三大任务”之一,承担编制工作任务的单位和县(市、区)要切实提高思想认识,明确工作责任,全力做好超标洪水防御预案编制工作,为防御超标洪水提供强有力的技术支撑。二要把握重点,注重质量。各县(市、区)要认真组织编制县城超标洪水防御预案、有防汛任务的重点水库超标洪水防御预案,同时要配合做好党河、讨赖河、大哈尔腾河等重要河流超标洪水防御方案编制工作。三要强化调度,加快进度。把握时间节点要求、倒排日期、加快进度,按要求完成预案编制及上报备案工作。四要注重沟通,加强协调。加强与市、县防办、相关责任单位、上级业务部门以及专业编制单位的联系,及时解决编制工作中出现的问题。五要加强演练,确保实用。组织开展超标洪水调度演练,提高超标洪水调度方案、防御预案的实用性和可操作性。(张文斌撰稿  杨旭东审核)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版
甘肃农村饮水
监督举报平