您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

玉门市河长办、玉门市检察院召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动问题回头看通报会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-05-20

  本站讯  为贯彻落实省市检察机关、河长制办公室持续推进“携手清四乱 保护母亲河”专项行动文件精神,依法整治我市河湖流域“乱占、乱采、乱堆、乱建”等现象,全力推动我市河湖流域生态环境治理取得新成效,确保河畅、水清、岸绿、景美。5月19日,玉门市召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动问题回头看通报会议,玉门市检察院科长张艳平、玉门市河长制办公室负责人黄涛及涉及问题的乡镇、市直各相关单位负责人参加了会议。
  会议上,玉门市河长办负责人黄涛就“携手清四乱 保护母亲河”专项行动回头看存在的问题进行了通报,对巡查中发现的问题,指出各单位要深刻认识河湖“清四乱”工作的重要性,“清四乱”是对各级河湖长的底线要求,也是我们河湖生态保护的底线要求,各级河长要将河长制工作作为一把手工程,亲自抓、带头抓,组织力量对负责的河流进行清理整治,做到全覆盖、不留死角、无缝对接,切实把河流和湖库治理好、管理好、保护好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,为全市经济社会发展和生态文明建设作出贡献。
  会议上,检察院工作人员送达了检察建议书,张艳平科长指出,各单位负责人要提高政治站位,切实增强政治责任感和历史使命感,全面把握专项行动的重要意义,检察院将积极发挥法律监督职能作用,携手水利部门,将专项行动各项工作任务抓紧抓实抓出成效,为推动我市河湖流域生态环境保护贡献检察力量。在座的每一位希望会后将河湖“四乱”问题抓在手上,放在心上,抓紧整改,把“携手清四乱,保护母亲河”专项行动做实做细做出成效,为建设碧水蓝天新玉门作出应有的贡献。(赵晓莉撰稿   魏娜审稿)
相关阅读