您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

【疫情防控 甘肃水利在行动】酒泉市坚决落实防控责任,全力打好防疫“阻击战”

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-02-13

浏览次数:

 
  本站讯  酒泉市疫情防控工作启动以来,酒泉市水务系统坚决落实市疫情防控指挥部的一系列部署要求,从严从细落实各项防控措施,并组织动员全系统干部职工积极投入联防联控一线,全力打好防疫“阻击战”。
  一是迅速部署,坚决落实防控责任。局党组第一时间召开专题会议,传达省、市委关于新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作有关精神,对全系统疫情防控工作进行全面部署,成立酒泉市水务系统疫情防控工作领导小组,确定专人开展日常工作,要求全系统做到不留死角、不漏一人,严防死守、责任到人。同时,定期通过酒泉水务网、手机、微信、陇政钉等平台载体和张贴防控宣传资料等方式,及时向全系统干部职工传达学习上级有关部署要求,强化疫情防控知识宣传普及,确保入脑入心,切实增强全系统干部职工维护自身和家庭安全意识,自觉遵守执行各项防控要求。
  二是健全机制,切实抓好措施落实。织密“防控网”。下发《关于做好疫情防控监测管理工作的通知》,要求全系统建立节前离酒、节后返酒人员台账管理机制,要求本单位节前离酒人员及家人按当地要求严格执行防控措施,节后返酒人员第一时间向所在社区报告行程和身体情况、自觉居家隔离,系统各单位每日向市局报告相关人员动向和执行防控措施等情况,确保全系统外出及返回人员底数清、情况明。严格执行领导带班和24小时应急值守制度。系统各级领导班子春节假期以来全部到岗抓好本单位防控工作措施徐落实,带班开展24小时应急值守,全系统实行疫情防控工作日报告、零报告制度,目前全系统无疑似和确诊人员。全力确保日常工作正常运转。坚持一手抓疫情防控,一手抓工作推进,酒泉市局机关科室实行排班轮岗工作制,全系统疫情防控期间倡导推行电话网络办公、公文办理、涉水事务审批不见面等方式开展日常工作,及时通过网络载体积极回应涉水事务群众关切,确保日常工作不受影响,全系统各项工作正常有序开展。强化办公场所防控措施。要求全系统各单位采购储备消毒液、口罩等必要的防控物资,每日定时对楼道出入口、电梯间、办公室门窗、设施设备消毒灭菌,到岗人员全部佩戴口罩、不得随意走动,切实保证办公场所人员安全。
  三是广泛动员,党员干部积极参与联防联控。号召动员全系统党员干部按照市县两级组织部门倡议要求,全部向所在社区报到,服从社区调配管理,积极开展外来人员摸排、聚会人员劝导、防疫知识宣传、物资管理发放等联防联控工作,充分发挥水务系统党员先锋模范作用,为打赢疫情防控全民战役贡献力量。(唐彩霞供稿 曹卫东审核)
相关阅读