您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市水务局全面推进水利工程项目电子化招投标工作

来源:

发布时间:2021-03-01

  本站讯  为贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委<关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见>的通知》(国办函[2019]41号),积极响应《甘肃省水利厅关于加强水利工程建设项目招标投标管理的意见》(甘水建管发[2018]200号),针对《定西市2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》(定政办发[2020]35号),经我局认真研究,联合定西市公共资源交易中心,于2020年9月25日正式启用甘肃中工国际水利工程电子开评标系统,实现了水利工程招投标的全流程电子化和全程电子化监督,打破了传统招标模式,减少了人为干预,招投标活动更加“公平、公正、公开、透明”。

  我局2020年启用电子开评标系统以来,我市已经完成渭源县会川镇镇区供水工程等16个项目的招投标工作,投资总额共计115297.84万元。

  电子化招投标的推行,一是降低了各企业招投标成本,经初步估算,每个项目标段为各投标人节省标书打印、制作及差旅费等各项支出6000元,为招标人、招标代理机构节约各类开支约1500元,降低各类交易成本约10%-25%。二是有效提高了项目开评标效率,减少公共资源占用,提升公共资源交易中心服务效率,已运行项目累计节约用时80小时以上,与传统招标方式相比有了显著提高。三是实现了招标投标活动全流程电子化、透明化、规范化,通过与电子交易平台无缝对接、闭环运行,及CA数字证书加密技术,进一步保证了招投标信息安全性,实现了项目全流程线上科学监管。系统运行期间,未收到一次交易纠纷、投诉等事件,降低了围标串标风险,确保招投标活动公平公正公开进行。(崔循臻撰稿  魏世德审核)

相关阅读