您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

白银市水务局组织召开全市水旱灾害防御工作会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2020-04-26

浏览次数:

  本站讯  4月24日,白银市水务局组织召开了全市水旱灾害防御工作会议,会议传达学习了国务院总理李克强、国务委员王勇及省上主要领导、分管领导关于做好今年防汛抗旱工作的批示精神和水利部、省水利厅有关水旱灾害防御的会议精神,通报了2020年水文气候趋势预测情况。会议对2019年全市水旱灾害防御工作进行总结,同时安排部署了2020年工作。
  会议指出,2019年在省委、省政府及市委、市政府的坚强领导和省水利厅的大力支持下,全市各相关部门通力协作,水旱灾害防御工作取得了显著成效。2020年是全面建设小康社会和“十三五”规划的收官之年,是“三大攻坚战”的最后攻关之年、“决胜之年”。做好今年的水旱灾害防御工作事关全局,意义重大,各县(区)水务局及工程管理单位要进一步靠实责任,全面落实各项防御措施,全力做好水旱灾害防御工作。一要提高政治站位,全面落实各级主体责任;二要加强隐患排查,保障水旱灾害防御安全;三要强化监测预警,扩大预报预警覆盖范围;四要修订防御预案,全面提高预案可操作性;五要加快工程建设,提高水旱灾害防御能力;六要加强监管力度,补齐水旱灾害防御短板;七要强化协调联动,形成水旱灾害防御合力;八要加强值班值守,做好水旱灾情信息报送。
  会议强调,各县(区)水务局及工程管理单位参会人员要及时向单位主要领导和县(区)政府分管领导做好汇报,严格落实行政首长责任制,结合本县(区)实际,不折不扣地贯彻落实好本次会议精神。(刘世华撰稿  张长生审核)
相关阅读