设为首页 | 加入收藏
新闻中心
厅水保中心举办脱贫攻坚先进个人事迹报告会
来源: 发布时间:2021-07-21


学习先进典型,汲取榜样力量。7月19日下午,厅水保中心举办脱贫攻坚先进个人事迹报告会。赵华、赵永强、闫令华3位先进典型代表作报告。

赵华同志近年来一直担任农村饮水安全包抓组组长,主动担当抗洪救灾保通水工作,累计现场工作287天,入户2438户、 103个乡(镇)387个行政村536个自然村,查看工程192处(点)、水源地76处(含水泉)、水厂53个,向县(区)反馈农村饮水安全各类问题(含即知即改问题)293条,现场核对供水农户信息1938户,舍小家、顾大家,高质量完成了农村饮水安全包抓工作,于2021年获得了农村饮水安全脱贫攻坚先进个人。

“我从小在农村长大,父母也是普普通通的农民,我对农村生活有着特殊的感情,也深刻理解农村困难群众的苦衷。”赵永强同志就是怀着这样的初心,奋战在脱贫攻坚第一线。数年如一日,把群众当亲人,迅速厘清工作思路,以群众反映的问题为突破口,坚持从小事抓起,从产业发展、就业创业、安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全、兜底保障等方面因户施策,逐个解决了群众关心的热点难点问题,逐个化解了群众心中的疑虑,成为驻村的好干部、群众的贴心人,获得了2019年度全省脱贫攻坚帮扶先进个人。

在驻村帮扶近三年的时间里,闫令华同志从刚开始不熟悉农村的焦虑和担心,转化为驻村工作的动力、真正的农村通,对待农民做到了用心、用情、用力,放下架子、扑下身子,从摸底调查、政策宣传、改善生活环境、带动产业发展等多方面做起,践行党员先锋作用,全心全意为群众排忧解难,成为群众心里的“知心帮扶好干部”。

会上,先进典型代表结合自身实际,用朴实的语言、详实的事例和真挚的情感,讲述脱贫攻坚一线的先进做法和亲身经历。他们吃苦耐劳、自强不息,攻坚克难、敢于担当,接续推进脱贫攻坚、决胜全面小康的事迹令人感动、精神令人振奋,使全中心干部职工经受了一次精神的洗礼,心灵的震撼,激励广大干部职工听党话、感党恩、跟党走,在中心上下营造了庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围。

中心党委书记、主任杨正华强调,中心全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。号召中心上下要以身边先进为榜样,对标完善自我,在平凡的岗位上坚守责任、履职尽责,以咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的拼劲,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推进乡村振兴,永葆初心、牢记嘱托、优化作风、负重前行,奋力追赶超越、再谱新篇,高标准完成全省水土保持和水库移民工作。(苏备撰稿 陈健审核)

 | 网站首页 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号   甘公网安备 62010202000773号   网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392