设为首页 | 加入收藏
新闻中心
厅水保局召开2021年第一季度重点工作汇报会
来源: 发布时间:2021-03-30

   3月29日,厅水保局召开第一季度重点工作汇报会,全面总结全局一季度工作,安排部署下阶段工作。

  会上,各科室、5个课题研究组以及2个图书编辑组详细汇报了第一季度重点工作推进情况,分析当前存在的困难,提出下一步工作举措。局领导分别进行点评,对下一阶段工作提出具体要求,并就如何抓好落实作出安排。

  会议指出,今年以来,全局干部干事创业的激情进一步迸发,水土保持和水电工程移民各项工作进展顺利,5个课题研究和两本书编辑也都能按进度稳步推进。但同时也存在着创新意识不强、系统管理不够等问题。下一阶段,全局要进一步将各项工作往前赶,认真谋划,狠抓落实,重点抓好以下工作:一是不断加强党的建设。要切实杜绝党建和业务工作“两张皮”现象,加强党支部建设,充分发挥党建工作统领全局的作用,以党建引领推动业务发展。二是持续推进作风建设。按照制度规定,强化考核,持续强化作风建设,提升工作质效,树立良好形象。三是着重抓好党史学习教育和文明单位创建。要把党史学习教育与庆祝建党100周年紧密结合起来,与创建省直机关文明单位结合起来,做到活动丰富、形式多样、效果突出。四是全力推动各项业务工作快速向前发展。认真研究国家水土保持“三个示范”创建条件,推荐一批符合条件的县、示范园、工程积极申报。及时学习领会水利部水土保持工作视频会议和2021年水土保持工作要点,抓紧筹备我省水保会议,完善工作要点和工作台账。(李长春撰稿陈天林审核)

 | 网站首页 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号   甘公网安备 62010202000773号   网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392