您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

酒泉市成功完成今年首例水权交易

来源:酒泉市水务局

发布时间:2021-08-06

浏览次数:

【字体:

    本站讯 8月5日,酒泉市金塔县坤润矿业有限公司和金塔县万晟光电(集团)有限公司之间的水权交易通过中国水权交易平台交易成功。这是酒泉市今年完成的第一例工业用水户间的水权交易,标志着酒泉市水权交易正式进入实质性的阶段。
    金塔县坤润矿业有限公司2021年因生产规模扩大,致使该公司实际用水量达到许可水量限额,为解决金塔县坤润矿业有限公司生产用水的问题,根据《水权交易管理暂行办法》的规定,经金塔县积极协调,在坚持积极稳妥、因地制宜、公正有序,不影响公共利益或者利害关系人合法权益的前提下,将酒泉万晟光电(集团)有限公司富余水量通过中国水权交易平台交易的方式,有偿转让给金塔县坤润矿业有限公司使用。
    为确保水权交易公平公正、规范水权交易程序,同时也为了保护交易双方的合法权益,本次水权交易通过中国水权交易所水权交易平台开展水权交易,并在金塔县水行政主管部门监督指导下,由交易双方协商确定交易标的、交易价格、履约方式等;交易完成后,由中国水权交易所向交易主体出具水权交易鉴证书。
    此次水权交易坚持积极稳妥、因地制宜、公正有序,实行政府调控与市场调节相结合,符合最严格水资源管理制度要求,有利于水资源高效利用与节约保护,通过本次水权交易既解决了金塔县坤润矿业有限公司生产供水问题,也对酒泉市水资源的高效利用具有重大的意义。


相关阅读