您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

甘肃省水利厅关于公布省级重点监控用水单位名录的通知

来源:省节约用水办公室

发布时间:2020-11-13

浏览次数:

【字体:

甘水节约发〔2020〕421号

各市(州)水务局、兰州新区农林水务局:

  为深入贯彻节水优先方针,根据《甘肃省节约用水条例》、《甘肃省节水行动实施方案》和水利部《关于公布国家级重点监控用水单位名录的通知》(水节约〔2020〕154号)要求,我厅组织开展了建立省、市两级重点监控用水单位名录工作。经各市州水务局上报、我厅复核,确定兰州新西部维尼纶有限公司等59个用水单位纳入省级重点监控用水单位名录。现将纳入名录单位予以公布(详见附件1),并就做好有关工作通知如下:

  一、建立市级名录。各市(州)水务局于2020年底前建立完善市级重点监控用水单位名录,市级名录确定后由各市(州)水务局公布,并报省水利厅备案。附件2中的用水单位应纳入本地市级重点监控用水单位名录。

  二、严格节约用水管理。地方各级水行政主管部门要对重点监控用水单位严格实行计划用水管理,依据用水定额核定用水计划,发挥用水定额的刚性约束和引导作用。实行用水报告制度,鼓励年用水总量超过10万立方米的企业设立水务经理。

  三、加强监督检查。省水利厅将对重点监控用水单位定期开展专项监督检查。地方各级水行政主管部门要会同有关部门根据职责分工,加强重点监控用水单位节水管理和日常监管,督促其严格执行节约用水有关规定,落实各项节水措施。

  四、强化用水监控。地方各级水行政主管部门要督促重点监控用水单位强化用水计量监控,推进用水在线监控。

  五、强化用水单位节水管理。地方各级水行政主管部门要引导重点监控用水单位建立节水管理制度,明确节水目标责任,提高节水水平和用水效率,争当本行业水效“领跑者”,发挥节水示范带动作用,促进水资源节约集约利用和经济社会高质量发展。

  联 系 人:段志鹏

  联系电话:0931-8781669

  附件:1.省级重点监控用水单位名录

        2.其他重点监控用水单位名录

  甘肃省水利厅

  2020年11月12日

相关阅读