您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

金昌市金川区发放节水奖补资金

来源:金昌市水务局

发布时间:2021-08-25

浏览次数:

【字体:

    本站讯 近日,金昌市金川区按照《金川区农业用水节水奖补和精准补贴资金筹措及管理办法(试行)》规定,给符合条件的高效节水工程项目发放节水奖补资金23.89万元,其中,甘肃农垦金昌农场有限公司小井子分场农民用水户协会自筹资金新建滴灌面积423亩,按照300元/亩的标准发放奖补资金12.69万元;双湾镇古城村农民用水户协会自筹资金将560亩管灌工程改造为滴灌工程,按照200元/亩的标准发放奖补资金11.2万元。通过发放节水奖补资金,有效降低了两个协会的节水灌溉的成本,激发了广大种植户发展高效节水灌溉的内生动力。
    据悉,为大力支持农业生产企业和个人发展高效节水灌溉,2019年金川区出台了《金川区农业用水节水奖补和精准补贴资金筹措及管理办法(试行)》,对自筹资金或引进社会资金新建的滴灌、喷灌、微灌等高效节水工程进行奖补,对调整种植结构产生明显节水效益的种植单位和个人给予奖励。

相关阅读