您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

嘉峪关市水务局开展取用水管理专项整治行动

来源:嘉峪关市水务局

发布时间:2021-08-16

浏览次数:

【字体:

    本站讯 为深入落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,全面摸清取水口及取水计量机井日常管理现状,依法整治取用水突出问题,规范取用水行为,自2021年4月7日起,支队联合水政科深入农户田间、地头、机井管理泵房调研农户用水情况,探索新时代机井取水管理新模式,广泛开展超计划取水、违法打井取水专项整治行动。 
    本次专项整治行动主要是全面排查全市范围内所有取水口及取水计量设施现状,深入了解取用水户在用水管水过程中的突出问题和矛盾,掌握已知取水口和未登记取水口的数量、取水口的合规性和取水口的计量监测情况,依法整治存在的未安装计量设施、计量设施安装不规范、超取水许可范围取水等突出问题,为规范和加强取用水行为,健全取水口监管机制,维护正常取用水市场秩序,为促进水资源节约保护和合理开发利用奠定坚实的基础。

相关阅读