您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

张掖市开展“爱河护河 节水张掖 你我同行”实践活动暨全市首批校园“节水大使”颁证仪式

来源:张掖市水务局

发布时间:2021-05-21

浏览次数:

【字体:

                                                

  本站讯 五月的张掖,山清水秀,芬芳绚丽。5月17日,在民乐县洪水河畔彩旗飘扬,市水务局、节水办、河长办联合团市委、教育局、生态环境局,民乐县水务局、民乐县第四中学组成“河小青志愿者”“节水小先锋”,在市级河流洪水河城区下段开展“爱河护河 节水张掖 你我同行”实践活动。

                                                           

  为深入贯彻新时期“十六字”治水思路,大力实施国家节水行动,充分发挥节水宣传教育引领作用,引导培育青少年节水护水意识,形成全民爱水、惜水氛围,在民乐县第四中学举行了张掖市首批校园“节水大使”颁证仪式,张掖市水务局、张掖市教育局、共青团张掖市委、张掖市节水办为两名老师和一名学生颁发校园“节水大使”证书,向民乐县第四中学颁发张掖市首批校园“节水大使”优秀组织单位荣誉证书,24名学生获得“节水小先锋”称号。

  八年级1班邢栩涵同学作为校园“节水大使”,在演讲中动情的说“水是生命的源泉,是人类赖以生存的重要资源。正因为有了水,万物才得以生长,人类才得以生存”。校园“节水大使”张万福老师倡议“水是人类宝贵源,是生命之泉,请节约生命中的每一滴水吧,晶莹剔透水,滴滴都珍贵”。

                                                          

  参加仪式的领导、学校老师、河小青志愿者及校园“节水大使”“节水小先锋”共同在“爱河护河 节水张掖 你我同行”宣传横幅上签了名。活动中,志愿者参加了节水主题班会,还通过发出节水倡议和发放节水宣传资料等形式,号召广大师生扛起节水光荣的旗帜,通过“小手拉大手”,将节水习惯与意识传播给更多的人,形成人人争做节水宣传员、监督员的良好氛围。

                                                         

  当天下午,市节水办邀请张掖市农业科学研究院专家,组成节水宣传小分队,走进民乐县洪水河灌区三堡镇武家庄村,采取现场培训方式,为群众面对面讲解农业节水实用技术。同时向农民群众宣传党的惠民政策,使更多群众认识到张掖水资源现状和问题,激发出节约用水、科学用水的自觉性。

相关阅读