您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

张掖市召开2021年度落实国家节水行动联席会议暨节水工作推进会议

来源:张掖市水务局

发布时间:2021-05-24

浏览次数:

【字体:

                                                              

  本站讯 为积极推进落实国家节水行动,深入开展更高水平的节水型社会建设,5月21日,张掖市水务局、张掖市节水型社会建设办公室组织召开了2021年度落实国家节水行动联席会议暨节水工作推进会议。会议通报了2020年全市落实国家节水行动工作进展情况,对下一阶段工作进行了全面安排部署。市发改委、财政局、住建局、工信局、农业农村局等12个落实国家节水行动牵头单位、各县区水务局、节水办(节水中心)、市水务局相关科室共40余人参加会议。市水务局党组书记、局长蓝秉勤出席会议并讲话。

                                                      

  会议强调,要坚持节水优先方针,以全面落实国家节水行动为重心,大力提升全社会节水意识,深入推进节水型社会和水生态文明建设。同时结合党史学习教育,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升水资源供给的保障标准、保障能力、保障质量,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

                                                       

  会议要求,各县区、各有关部门要进一步统一思想认识、提高政治站位,高度重视落实国家节水行动的重要性,加强沟通,形成合力,全面推动各项工作落到实处。要进一步细化任务,靠实责任,加强监督,严格考核,全面把握节水管理工作的新变化,尽快改进和完善节水工作存在的不足和薄弱环节,面对节水工作新形势、新任务、新要求,要以更高的站位、更宽的视野、更有效的举措谋划推动节水工作,全面纵深推进我市节水型社会建设。

相关阅读