您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

朱建海带队赴黄河设计院和河南省水利厅衔接交流工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-15

浏览次数:

【字体:

本站讯  10月12至13日,朱建海厅长带队到黄河设计院、河南省水利厅座谈交流工作,并分别召开座谈会议。黄河设计院党委书记、董事长张金良,河南省水利厅党组书记刘正才分别出席座谈会并讲话。朱建海厅长介绍了甘肃水利相关工作,副厅长吴天临出席会议并发言。

在黄河设计院座谈

在黄河设计院听取我省水利相关工作介绍后。张金良表示,多年来,甘肃省水利厅积极支持黄河设计院业务发展,建立了良好的合作共赢关系。黄河设计院将以此次座谈会为契机,持续发挥好专业技术优势,在甘肃黄河流域生态保护和高质量发展、重大水利工程建设、流域综合治理、水资源优化利用等方面做好技术支撑保障工作,助力甘肃水利改革发展。

朱建海表示,多年来,黄河设计院积极参与甘肃重大水利项目建设,为甘肃水利改革发展建言献策,我们深表感谢,希望黄河设计院能继续发挥专业优势,在黄河流域生态保护和高质量发展、南水北调西线规划论证、“87”分水方案调整等多方面给予甘肃帮助和支持。

在河南省水利厅座谈

在河南省水利厅听取我省水利相关工作介绍后。刘正才表示,甘肃和河南同为黄河流域省份,一直以来,在黄河流域治理保护等工作方面建立了良好的关系,工作交流也较为频繁。两省水利厅举行工作座谈会议,相互交流经验,取长补短,共同进步,更是一个新的开始。也希望在新的起点上,两省水利系统能进一步加强协作,在黄河流域生态保护和高质量发展、水利投融资改革等方面共谋发展。

朱建海表示,甘肃地处黄土高原、内蒙古高原和青藏高原交会处,多年平均降水量279毫米,是全国平均降水量的43%。十年九旱,干旱少雨,水资源短缺且区域分布不均,与经济社会发展、人口及耕地的分布不匹配是我省的基本水情。河南省在水利工程管理体制改革、水利投融资改革、水利工程建设管理、“四水同治”和“五水综治”等方面开展了大量工作,思路超前,创出了许多好的做法和经验,值得甘肃深入学习借鉴。甘肃将持续加强与河南省的沟通交流,共促水利改革发展。

省景电中心、省引洮中心主要负责同志,省水电设计院主要负责同志,平凉市、白银市、武威市水务局主要负责同志,厅机关相关处室主要负责同志参加会议。

相关阅读