您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

孙雪涛在郑州拜会黄委会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-10-15

浏览次数:

【字体:


本站讯  10月12日,孙雪涛副省长在郑州拜会了黄委会主任汪安南,就甘肃水利重点工作座谈交流。朱建海厅长汇报了全省水利重点工作,吴天临副厅长出席会议。


孙雪涛指出,多年来,黄委会对甘肃水利工作给予了极大的帮助和支持,我们非常感动,深表感谢。甘肃对水十分期盼,历届省委、省政府都坚持把水的问题当做头等大事来抓,甘肃水利人更是百折不挠,筚路蓝缕,作出了巨大贡献,引大入秦、景电提灌、盐环定供水、引洮供水等重大水利工程相继建成通水,为全省经济社会发展提供了有力支撑。进入新发展阶段,甘肃水利也遇到了一些新情况,甘肃也在持续探索推进,认真落实习近平总书记“十六字”治水思路、黄河流域生态保护和高质量发展等重要讲话精神,致力于让黄河变成造福人民的幸福河。

孙雪涛表示,当前,甘肃水利正在按照“抓续建、抓配套、抓更新、抓改造,打通最后一公里,用好现有水资源”的“四抓一打通”工作思路,全力推进相关工作,对本次座谈会上提出的恳请事项,希望黄委会能给予指导帮助和大力支持。


汪安南表示,长期以来,甘肃省委、省政府始终高度重视黄河流域治理保护工作,积极支持黄委会工作,对此表示衷心感谢。甘肃地处黄河上游,对于构筑上游生态安全屏障十分重要,甘肃水利工作在省委、省政府的坚强领导下取得了显著成效。

汪安南强调,近期,黄委会正在按照习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神、黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要,讨论研究提出下一步工作思路,制定黄河流域生态保护和高质量发展水安全保障规划和行动方案,真正把规划内容变成行动,实现行动项目化,把所有规划任务都变成工程、项目和政策,列出目标清单、任务清单和责任清单,促进黄河流域高质量发展。一是加强流域防洪工程体系建设,提升水旱灾害防御能力,确保黄河长治久安。二是严格水资源监管,把水资源作为最大刚性约束,全面落实“四水四定”,实施深度节水控水行动。三是加强水生态保护,重点突出水源地保护和源头区保护,提高生态文明水平。四是大力推进水土保持,把以流域为单元的水土流失综合治理和乡村振兴有效结合,打造新时期水土保持样板示范基地。

省景电中心、省引洮中心主要负责同志,武威市政府相关负责同志,省水电设计院主要负责同志,平凉市、白银市、武威市水务局主要负责同志,厅机关相关处室主要负责同志参加会议。  

相关阅读