您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  
标题 甘肃省水利厅关于取消甘肃省水利水电工程建设市场从业单位登记备案的通知
索引号 013897830/2019-00135 发布日期 2019-08-27 文号 甘水建管发〔2019〕150号
发文机关 甘肃省水利厅 浏览次数

甘肃省水利厅关于取消甘肃省水利水电工程建设市场从业单位登记备案的通知

各市(州)水务(水保)局、兰州新区农林水务局,厅属有关单位,厅机关有关处室:

  为全面贯彻党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的部署安排,深入落实省委省政府“放管服”改革的有关要求,坚持靠前服务市场主体,加强以信用体系建设为基础的事中事后监管工作,经研究,决定取消水利水电工程建设市场从业单位登记备案制度,现就有关事项通知如下:

  一、各地在审核发布招标公告、招标文件过程中,禁止再设置“所有参与本工程的投标人须在《甘肃省水利工程建设项目招标投标备案及企业信用信息管理系统》中进行信用信息备案,并持有有效的《甘肃省水利水电工程建设市场从业单位登记备案证》”的前置条件。

  二、各地在审核中标结果备案、发布中标通知书前,注意查询中标企业信息,对中标企业未建立信用信息登记的,要求其在《甘肃省水利工程建设项目招标投标备案及企业信用信息管理系统》录入完整性信息,以便加强事中事后监管。中标企业信用信息登记仍通过省政府政务大厅省水利厅服务窗口进行办理。

  三、各地要督促招标人在组织项目招标投标活动过程中,注重通过全国和全省信用信息共享平台企业信用信息公示系统,查询各潜在投标人的不良信用信息记录。

  四、各地在组织项目实施过程中,要对未兑现信用承诺的市场主体依法依规予以行政处罚,并列入企业不良信用记录,及时上报省水利厅录入信用信息公示系统。

 

    

  抄送:省发展和改革委员会,省公共资源交易局,省引大入秦工程管理局,省水务投资有限责任公司,省水利水电勘测设计研究院有限责任公司。